Essbare Insekten sind im Landeanflug auf dem EU-Lebensmittelmarkt. Die Krabbeltiere punkten mit hohem Proteingehalt und einer nachhaltigeren Produktion als Fleisch. Ekel-Essen oder gesunde Bereicherung? Gegrillte Heuschrecken und Co. sind in vielen Ländern Delikatessen. Doch in Deutschland fehlen noch Erkenntnisse und Regelungen bei der Insektenzucht- vor allem für die Haltung, Tötung und Zulassung verarbeitender Betriebe. Damit die Insekten trotzdem sicher verzehrt werden können, gibt es einiges zu beachten. Welche Insekten wie gegessen werden können, klären wir gemeinsam im Vortrag.
Die Anmeldung zum Online-Vortrag erfolgt direkt über diesen LINK.
ACHTUNG: Es gibt eine begrenzte Teilnehmerzahl. Wir empfehlen Ihnen, sich frühzeitig für den Online-Vortrag anzumelden.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Hinweis:
Sofern Sie im Online-Vortrag anonym bleiben wollen, können Sie sich mit der E-Mail-Adresse und einem Pseudonym anmelden. Der Name, den Sie bei der Anmeldung eingeben, wird während des Vortrags in der Teilnehmerliste und im Chat eingeblendet.
Technische Voraussetzungen:
Wir empfehlen Ihnen für die Teilnahme am Online-Vortrag, den aktuellen Firefox oder Chrome Browser zu verwenden. Andere Browser und veraltete Versionen unterstützen die Software nur eingeschränkt. Bei Teilnahme über ein älteres iPad oder iPhone werden Sie zu einem Live-Stream umgeleitet, um den Vortrag per Video und Ton mitverfolgen zu können. Zu beachten ist, dass hier keine aktive Teilnahme möglich ist. Einen vollständigen Überblick dazu, welche Browser und Endgeräte Sie verwenden können, finden Sie hier.
Der Online-Vortrag wird nicht aufgezeichnet.