Marmelade einkochen, Gemüse fermentieren oder das Essen lieber kühlen und gefrieren? Es gibt viele Möglichkeiten, Lebensmittel länger haltbar zu machen.
Im Rahmen der Europawoche Bremen betrachten wir gemeinsam das Thema Lebensmittelverluste. Eine neue Richtlinie soll nun Abfallquoten für Lebensmittel festschreiben. Auch das Mindesthaltbarkeitsdatum und viele weitere Lebensmittelkennzeichnungselemente sind durch europäische Verordnungen und Richtlinien geregelt und ermöglichen ein hohes Niveau des Verbraucherschutzen. Bei dem Vortrag geben wir Ihnen einen Einblick in die Möglichkeiten des Haltbarmachens in der Küche. Wie lagere ich Lebensmittel richtig, damit sie möglichst lange frisch und genießbar bleiben? Und was haben die Temperaturzonen im Kühlschrank damit zu tun? Und was hat das wieder mit der Europäischen Union zu run?
Diese und weitere Fragen behandeln wir gemeinsam. In Kooperation mit der vhs.
Eine Anmeldung zum Vortrag erfolgt hier.
Die Teilnahme ist kostenfrei.